quarta-feira, 4 de maio de 2011

Papilas Gustativas


       Papila gustativa é uma pequena saliência formada na superfície da língua que recebe o paladar. É formada por células epiteliais que ficam em volta do poro central da língua. É extremamente sensível e substituída por períodos de cerca de 10 dias.
       Sua superfície envia informações ao sistema nervoso quando a saliva entra em contato com algum alimento ou bebida e este encaminha para o cérebro que identifica se o sabor é bom ou não. É dividida em papilas fungiformes, circunvaladas, filiformes e foliáceas.
       Acreditava-se que cada tipo de papila gustativa era responsável por detectar as diversas sensações do paladar como amargo, azedo ou ácido, salgado e doce. Então descobriu-se que todas as papilas detectam as diferentes sensações, porém cada uma é sensível a uma determinada sensação.



Fonte: http://www.brasilescola.com/odontologia/papila-gustativa.htm



Fonte: http://www.sobiologia.com.br/conteudos/FisiologiaAnimal/sentido.php



Nenhum comentário:

Postar um comentário